Любовь — это искусство, которому необходимо учиться

11 января 2018 
Любовь —  это искусство, которому необходимо учиться

Абсолютно у каждого человека есть своё понимание и представление о любви.

Существует много уровней любви, и наше понимание зависит исключительно от того, где мы находимся в данный момент, на каком уровне любви. Мы проходим эти этапы по мере того, как развиваются наши отношения: от низшей ступени к высшей, от физической близости до душевной теплоты.

На низшем уровне одному из партнёров нравится доминировать над другим, и любовь для него становится горькой пилюлей в сладкой обложке. В слове «любовь» в данный момент скрывается желание эксплуатировать другого.

Да, иногда партнёр вовсе это не осознает, всё происходит бессознательно. Сильная ревность, стремление обладать, контролировать любимого являются спутниками низшей формы любви. Такие отношения порождают больше страданий, чем радости и тепла. Когда любовь превращается в бесконечные ссоры —  это тоже низшая форма любви. В ней нет ничего плохого, это просто мостик к следующему уровню.

В самом начале отношений дни наиболее сладостные, но постепенно мы снимаем маску, и обнажается горькая реальность. Мы обнаруживаем, что выбрали  человека столь же не идеального, как и мы сами. Именно поэтому большинство людей принимает решение больше никогда не любить. Становится проще любить собаку, кошку, но не человека.

Необходимо наблюдать, пытаться понять и стремиться достичь любви как состояния души. Дарить любовь из радости делиться чувствами.  Именно тогда мы начинаем понимать, что настоящая любовь — это не только эйфорическое стихийное чувство. Это осознанный выбор.

Поэтому при разговоре со своей второй половиной важно отслеживать мотивы своих действий: есть ли они, подо что маскируется? Необходимо осознать и извлечь их наружу, и тогда они исчезнут. Только так можно преобразовать свою любовь, перейти на следующий уровень любви.

Любовь, как полярная звезда, всегда освещает нам путь в любых жизненных бурях. Когда мы находимся в состоянии любви, мы погружаемся в неё целиком, и вся наша жизнь меняется. У нас пробуждаются новые таланты, появляется больше жизненных сил.

Когда любовь безусловная, она становится величайшим событием в жизни каждого человека.

С любовью, ваша  Елена Премудрая

Комментарии
  • Елена
    2018-01-11 18:37:10
    Если бы каждый человек хотя бы просто понимал, что такое любовь в истинном ее проявлении, несчастных людей было бы намного меньше. Но к сожалению, за частую, под любовью люди понимают нечто совершенно иное.
  • Александра
    2018-01-12 10:51:57
    У меня так было. Первые отношения. все именно так, как вы описали. Безумная ревность и желание, чтобы человек принадлежал только мне. Мы оба не были готовы расти дальше. А последующие отношения именно тепло и душевность. Спасибо, за статью! Понимаю теперь, что есть ещё куда рости. Очень полезно. Надеюсь мы сможем достичь высшего уровня любви)
  • Алена
    2018-01-15 14:44:20
    Звучит просто, жаль на практике иначе. Переход сопровождается муками и можно сломаться и потерять веру...
артметалл
Свежие комментарии
ava катя 06 ноября 2018 

Когда интересно до Бежецкого района дойдет очередь ,чтобы там построили бассейн?

ava ваня 21 сентября 2018 

всех их на 9000,что бы прочухали каково жить на такие "деньжища"

ava Аноним 21 сентября 2018 

Пенсию им в 9000 и всё и никому никаких доплат

ava Yuriy N. KARPENKO 20 сентября 2018 

Однозначно надо заблаговременно позаботиться о реконструкции Брянского аэропорта!В первую очередь необходимо реконструировать, продлить, а может быть и расширить ВПП. Возможно построить вторую ВПП, под углом к основной, для всепогодности. Реконструировать рулёжки и места стоянок самолётов. Площади позволяют.Это нужно не только как запасной аэродром чудовищно разросшейся столицы, а в первую очередь для целей оборонки - соседи ведь показывают себя часто невменяемыми, неадекватными... Это нужно в дополнение к Сеще.Ну и исключать развитие региона, ставить на нём крест, никак нельзя.А то, что не попали в программу развития из-за того что не составили смету - ДВОЙКА РУКОВОДИТЕЛЯМ!Либо это брехня? Отмазка высокосидящего руководства? Отведение на "стрелочника" удара за поставленный крест на регионе руководителями страны и неотстаивание местными головами своего региона, боязнь противоречить???!!!... :-) :-) :-(

ava Александр 12 сентября 2018 

А чего он не оценил зарплаты в 10 0000-15 000 т.р.,какая нахрен промышленность одни офисники остались!!!!

ava Сергей 12 сентября 2018 

КАкой промышленности???????

ava Александр 11 сентября 2018 

Ильюха сделал то что должен