Любовь — базовая потребность женщины

21 декабря 2017 
Любовь — базовая потребность женщины

Любовь —  это базовая потребность в жизни женщины наравне с ощущением безопасности и необходимости пищи.

Наше понимание любви формируется в детстве, в бессознательном возрасте, когда мы полностью зависим от взрослых.  Самые первые отношения в нашей жизни — это родительская любовь. Это те отношения, в которых родители дают, а мы, дети, берём. Когда нас любят просто за то, что мы есть, не требуя ничего взамен. И мы любим за то, что родители просто есть в нашей жизни, за то, что они — это они.

Вырастая, мы остаёмся детьми для своих родителей. А это ставит перед нами задачу научиться принимать родительскую заботу и любовь. С позиции «ребёнка» мы не всегда понимаем и ценим то, что дают родители. А принимать это необходимо, ведь родители «большие», а мы «маленькие». Мы пришли в эту жизнь благодаря своим родителям. Они дают нам эмоциональное ощущение любви, но с возрастом этой любви становится мало.

Со временем в нашу жизнь приходят друзья, с которыми мы учимся общаться на равных. Мы любим их за их достижения, успехи, таланты, за какие-то конкретные качества. Настоящая дружба строится на непрерывной отдаче. Настоящие друзья никуда не исчезают. Они с нами связаны очень тесно, они развиваются параллельно с нами. И даже если отношения на время прервутся, то потом восстановятся опять, но уже на новом уровне или в новом качестве. Дружба станет более честной, искренней, близкой.

Когда мы видим, что нас любят за что-то, то мы начинаем проявлять любовь к себе! Уходит необходимость в подтверждении собственной красоты, ума, значимости и уникальности. Если мы не чувствуем любовь к себе, а получаем как доказательство из внешней среды, то любви к себе нет. Необходимо брать и давать без чувства вины и стыда, ощущать свою ценность и уникальность. Когда мы себя не любим,  предупредительным сигналом становятся тоска и уныние.

И только пройдя эти этапы, мы можем с уверенностью сказать, что мы взрастили любовь и готовы перейти к партнёрским отношениям. В них может перерасти только зрелая любовь.

Любовь можно только дарить и принимать. Причём принимать ровно столько, сколько дают. А вот сколько и как отдавать – решает каждый сам. Так рождается крепкая связь с партнёром и ощущение себя и партнёра парой. Когда мужчине и женщине комфортно и спокойно вместе, они уверены друг в друге. Необходимо взращивать любовь в себе.

С любовью, ваша  Елена Премудрая

Фото Евгения Карпекина

Комментарии
  • Александра
    2017-12-21 23:07:55
    Интересная мысль. Очень ценно! Получается, что есть необходимость открываться миру, учиться чувствам.
  • Елена.
    2017-12-21 23:54:26
    Как я поняла Очень важно проити все стадии развития любви. А если на какой то из них произошёл "сбой", и человек либо не научился принимать или отдавать любовь, либо не научился любить или ценить себя по настоящему близких отношений в паре не достичь. Придётся заново всему этому учиться уже во взрослом возрасте. Это очень важное понимание для меня.
  • Анюта
    2017-12-22 17:28:20
    Т. е. получается, что между любовью к самой себе и любовью к тебе окружающих прямая зависимость? Поясните пожалуйста)
  • Алена
    2017-12-24 18:22:58
    Очень часто встречаются на моем пути люди, которые не умеют любить. Оказывается все так просто и в то же время сложно.
Свежие комментарии
ava вася 17 января 2018 

пока нами руководят барбосы,так и будет.

ava сосо 17 января 2018 

:) Молодец Саша, молодец! Пасть свою всё набить не можешь)

ava Рая 16 января 2018 

Это просто дикий ужас.Детям до лицея на перекладных ехать!!!Всё для людей, для народа!

ava Надежда 16 января 2018 

Почему тот кто закрыл маршрут, не учел интересы пассажиров? Какая альтернатива этому маршруту в сторону педуниверситета с Мичуринского? Дети в Путевку и Мичуринский в школу утром едут.

ava Валентина 16 января 2018 

Верните маршрут №46.Маршрут очень нужный! Что за издевательства над народом.

ava Иван 16 января 2018 

Маршрут очень популярный. И аналогов ( по маршруту следования) нет.

ava Анастасия 16 января 2018 

Маршрут очень нужный! Всегда много пассажиров утром и вечером. С пересадкой ездить крайне неудобно и затратно. Верните 246!