Любовь — базовая потребность женщины

21 декабря 2017 
Любовь — базовая потребность женщины

Любовь —  это базовая потребность в жизни женщины наравне с ощущением безопасности и необходимости пищи.

Наше понимание любви формируется в детстве, в бессознательном возрасте, когда мы полностью зависим от взрослых.  Самые первые отношения в нашей жизни — это родительская любовь. Это те отношения, в которых родители дают, а мы, дети, берём. Когда нас любят просто за то, что мы есть, не требуя ничего взамен. И мы любим за то, что родители просто есть в нашей жизни, за то, что они — это они.

Вырастая, мы остаёмся детьми для своих родителей. А это ставит перед нами задачу научиться принимать родительскую заботу и любовь. С позиции «ребёнка» мы не всегда понимаем и ценим то, что дают родители. А принимать это необходимо, ведь родители «большие», а мы «маленькие». Мы пришли в эту жизнь благодаря своим родителям. Они дают нам эмоциональное ощущение любви, но с возрастом этой любви становится мало.

Со временем в нашу жизнь приходят друзья, с которыми мы учимся общаться на равных. Мы любим их за их достижения, успехи, таланты, за какие-то конкретные качества. Настоящая дружба строится на непрерывной отдаче. Настоящие друзья никуда не исчезают. Они с нами связаны очень тесно, они развиваются параллельно с нами. И даже если отношения на время прервутся, то потом восстановятся опять, но уже на новом уровне или в новом качестве. Дружба станет более честной, искренней, близкой.

Когда мы видим, что нас любят за что-то, то мы начинаем проявлять любовь к себе! Уходит необходимость в подтверждении собственной красоты, ума, значимости и уникальности. Если мы не чувствуем любовь к себе, а получаем как доказательство из внешней среды, то любви к себе нет. Необходимо брать и давать без чувства вины и стыда, ощущать свою ценность и уникальность. Когда мы себя не любим,  предупредительным сигналом становятся тоска и уныние.

И только пройдя эти этапы, мы можем с уверенностью сказать, что мы взрастили любовь и готовы перейти к партнёрским отношениям. В них может перерасти только зрелая любовь.

Любовь можно только дарить и принимать. Причём принимать ровно столько, сколько дают. А вот сколько и как отдавать – решает каждый сам. Так рождается крепкая связь с партнёром и ощущение себя и партнёра парой. Когда мужчине и женщине комфортно и спокойно вместе, они уверены друг в друге. Необходимо взращивать любовь в себе.

С любовью, ваша  Елена Премудрая

Фото Евгения Карпекина

Комментарии
  • Александра
    2017-12-21 23:07:55
    Интересная мысль. Очень ценно! Получается, что есть необходимость открываться миру, учиться чувствам.
  • Елена.
    2017-12-21 23:54:26
    Как я поняла Очень важно проити все стадии развития любви. А если на какой то из них произошёл "сбой", и человек либо не научился принимать или отдавать любовь, либо не научился любить или ценить себя по настоящему близких отношений в паре не достичь. Придётся заново всему этому учиться уже во взрослом возрасте. Это очень важное понимание для меня.
  • Анюта
    2017-12-22 17:28:20
    Т. е. получается, что между любовью к самой себе и любовью к тебе окружающих прямая зависимость? Поясните пожалуйста)
  • Алена
    2017-12-24 18:22:58
    Очень часто встречаются на моем пути люди, которые не умеют любить. Оказывается все так просто и в то же время сложно.
артметалл
Свежие комментарии
ava катя 06 ноября 2018 

Когда интересно до Бежецкого района дойдет очередь ,чтобы там построили бассейн?

ava ваня 21 сентября 2018 

всех их на 9000,что бы прочухали каково жить на такие "деньжища"

ava Аноним 21 сентября 2018 

Пенсию им в 9000 и всё и никому никаких доплат

ava Yuriy N. KARPENKO 20 сентября 2018 

Однозначно надо заблаговременно позаботиться о реконструкции Брянского аэропорта!В первую очередь необходимо реконструировать, продлить, а может быть и расширить ВПП. Возможно построить вторую ВПП, под углом к основной, для всепогодности. Реконструировать рулёжки и места стоянок самолётов. Площади позволяют.Это нужно не только как запасной аэродром чудовищно разросшейся столицы, а в первую очередь для целей оборонки - соседи ведь показывают себя часто невменяемыми, неадекватными... Это нужно в дополнение к Сеще.Ну и исключать развитие региона, ставить на нём крест, никак нельзя.А то, что не попали в программу развития из-за того что не составили смету - ДВОЙКА РУКОВОДИТЕЛЯМ!Либо это брехня? Отмазка высокосидящего руководства? Отведение на "стрелочника" удара за поставленный крест на регионе руководителями страны и неотстаивание местными головами своего региона, боязнь противоречить???!!!... :-) :-) :-(

ava Александр 12 сентября 2018 

А чего он не оценил зарплаты в 10 0000-15 000 т.р.,какая нахрен промышленность одни офисники остались!!!!

ava Сергей 12 сентября 2018 

КАкой промышленности???????

ava Александр 11 сентября 2018 

Ильюха сделал то что должен