Любовь — базовая потребность женщины

21 декабря 2017 
Любовь — базовая потребность женщины

Любовь —  это базовая потребность в жизни женщины наравне с ощущением безопасности и необходимости пищи.

Наше понимание любви формируется в детстве, в бессознательном возрасте, когда мы полностью зависим от взрослых.  Самые первые отношения в нашей жизни — это родительская любовь. Это те отношения, в которых родители дают, а мы, дети, берём. Когда нас любят просто за то, что мы есть, не требуя ничего взамен. И мы любим за то, что родители просто есть в нашей жизни, за то, что они — это они.

Вырастая, мы остаёмся детьми для своих родителей. А это ставит перед нами задачу научиться принимать родительскую заботу и любовь. С позиции «ребёнка» мы не всегда понимаем и ценим то, что дают родители. А принимать это необходимо, ведь родители «большие», а мы «маленькие». Мы пришли в эту жизнь благодаря своим родителям. Они дают нам эмоциональное ощущение любви, но с возрастом этой любви становится мало.

Со временем в нашу жизнь приходят друзья, с которыми мы учимся общаться на равных. Мы любим их за их достижения, успехи, таланты, за какие-то конкретные качества. Настоящая дружба строится на непрерывной отдаче. Настоящие друзья никуда не исчезают. Они с нами связаны очень тесно, они развиваются параллельно с нами. И даже если отношения на время прервутся, то потом восстановятся опять, но уже на новом уровне или в новом качестве. Дружба станет более честной, искренней, близкой.

Когда мы видим, что нас любят за что-то, то мы начинаем проявлять любовь к себе! Уходит необходимость в подтверждении собственной красоты, ума, значимости и уникальности. Если мы не чувствуем любовь к себе, а получаем как доказательство из внешней среды, то любви к себе нет. Необходимо брать и давать без чувства вины и стыда, ощущать свою ценность и уникальность. Когда мы себя не любим,  предупредительным сигналом становятся тоска и уныние.

И только пройдя эти этапы, мы можем с уверенностью сказать, что мы взрастили любовь и готовы перейти к партнёрским отношениям. В них может перерасти только зрелая любовь.

Любовь можно только дарить и принимать. Причём принимать ровно столько, сколько дают. А вот сколько и как отдавать – решает каждый сам. Так рождается крепкая связь с партнёром и ощущение себя и партнёра парой. Когда мужчине и женщине комфортно и спокойно вместе, они уверены друг в друге. Необходимо взращивать любовь в себе.

С любовью, ваша  Елена Премудрая

Фото Евгения Карпекина

Комментарии
  • Александра
    2017-12-21 23:07:55
    Интересная мысль. Очень ценно! Получается, что есть необходимость открываться миру, учиться чувствам.
  • Елена.
    2017-12-21 23:54:26
    Как я поняла Очень важно проити все стадии развития любви. А если на какой то из них произошёл "сбой", и человек либо не научился принимать или отдавать любовь, либо не научился любить или ценить себя по настоящему близких отношений в паре не достичь. Придётся заново всему этому учиться уже во взрослом возрасте. Это очень важное понимание для меня.
  • Анюта
    2017-12-22 17:28:20
    Т. е. получается, что между любовью к самой себе и любовью к тебе окружающих прямая зависимость? Поясните пожалуйста)
  • Алена
    2017-12-24 18:22:58
    Очень часто встречаются на моем пути люди, которые не умеют любить. Оказывается все так просто и в то же время сложно.
артметалл
Свежие комментарии
ava Ирина 10 июня 2018 

Концерт оставил много положительного. Все было очень тактично и профессионально. Публика оценила великолепное выступление артиста великолепными букетами.

ava Татьяна 09 июня 2018 

Концерт замечательный!!!!!Получили массу положительной энергии!!!! (В и А посмотрим как вы будете выглядеть и двигаться в 69 )

ava Ира 09 июня 2018 

Концерт НЕВЕРОЯТНЫЙ! СПАСИБО!!! Спасибо за Премьеру!!!

ava А. 09 июня 2018 

Замечательный концерт, только положительные эмоции!

ava Анна 09 июня 2018 

Отвратительный звук! В первой половине концерта вообще невозможно разобрать слов!

ava киса 07 июня 2018 

и началась эра врачей купивших дипломы...

ava Прудникова Любовь 05 июня 2018 

Это фото не Саши Полоник