Где внимание, там и энергия

30 ноября 2017 
Где внимание, там и энергия

Куда мы направляем наше внимание, туда отдаём свою жизненную энергию, которая, в свою очередь, формирует окружающую нас реальность.

Если посмотреть на свою жизнь с этой точки зрения,  то становится понятно, что обсуждая, думая о ком-либо, мы питаем своей жизненной энергией тех, о ком думаем, на кого направляем внимание. Мы бездумно раздаём свою энергию налево и направо, и как бы мы ни стремились «наполняться», создавая всевозможные благоприятные моменты для себя, это пустая трата времени.

Необходимо не только искать способы наполнения себя энергией, но и научиться не тратить её попусту. Не разбрасываться, а направлять на улучшение своей жизни и жизни окружающих.

Позволить себе направить энергию внимания на себя. Мы сами нуждаемся в любви к себе.

В один прекрасный день необходимо проснуться и понять, что мы не хотим себя больше ни с кем сравнивать. Да, есть кто-то моложе, кто-то умнее. Но вы — это вы. Если при сравнении себя с другими побеждаете вы, то чувствуете превосходство и осуждаете других людей, если побеждают другие люди — снижается ваша самооценка. Это то, с чем нам необходимо справиться, когда мы идём в любовь к себе.

Прежде всего необходимо перестать жаловаться на страну, погоду, мужчину. Остановиться. Таким образом мы видим только ошибки, и внимание наше их увеличивает, расширяя зону бедствия. Необходимо перевести свое внимание на то, что мы могли бы сделать иначе и начать видеть в каждом моменте радостное и ценное для себя. Перестроиться.

На всё то, что происходит в нашей жизни, мы можем ставить некий ярлык, говоря: «Это интересно», этим самым менять свою эмоциональную реакцию. Менять на ситуацию обзор, смотря на неё с позиции задачи, а не проблемы. И тогда мы начинаем видеть, что жизнь не так плоха, как нам казалось.

Мы привыкли осуждать себя за эмоциональные реакции. За то, что где-то вспылили, сказали лишнее, тут умолчали и т.д., но необходимо помнить — мы многогранны, в нас живёт множество эмоций! Мы не можем быть всегда удобной, всегда хорошей. Мы разные! Не хорошие, не плохие, а такие, какие есть! И я хочу, чтобы каждая женщина научились любить себя и направлять своё внимание на себя. Чтобы каждое утро, просыпаясь, и в течение дня вы спрашивали себя, что вы можете сделать сегодня, прямо сейчас, из любви к себе, а что можете делать из любви к себе регулярно. Ведь любовь к себе состоит из мелочей, из проявлений этой самой любви – каждый день.

У большинства женщин утро начинается с беготни: приготовить завтрак, накрыть стол, всех собрать. Но если бы она себя любила, было бы другое утро: встать чуть раньше, привести себя в порядок и лишь потом всё остальное. У большинства из нас привычка хранить красивые вещи, например, посуду для особых случаев —  опять нелюбовь к себе. Красивые вещи нас, женщин, вдохновляют и наполняют энергией радости.

А если заглянуть в шкаф женщины, то и там можно составить её портрет любви к себе и понять, любит ли она себя и своё тело, или нет.

Один простой вопрос к самой себе можно изменить многое, но главное – отношение к самой себе. И этот вопрос звучит так: «Что я могу сделать прямо сейчас из любви к себе?».

С любовью, ваша  Елена Премудрая

Комментарии
  • Алёна
    2017-11-30 14:05:05
    Как всегда, все по полочкам разложила)
  • Анюта
    2017-11-30 15:42:58
    Спасибо за статью!Это важно!
  • Анна
    2017-11-30 17:50:57
    Великолепная инструкция для каждой женщины! Елена, так держать, всегда с радостью читаю твои статьи:)
  • Александра
    2017-12-01 18:32:35
    Менять угол обзора- это интересно
  • Елена
    2017-12-02 16:50:16
    Очень правильно написано. Внимание направленное на проблемы увеличивает количество этих самых проблем. Внимание направленное на маленькие чудеса увеличивает эти чудеса и в количестве и в объеме.
артметалл
Свежие комментарии
ava катя 06 ноября 2018 

Когда интересно до Бежецкого района дойдет очередь ,чтобы там построили бассейн?

ava ваня 21 сентября 2018 

всех их на 9000,что бы прочухали каково жить на такие "деньжища"

ava Аноним 21 сентября 2018 

Пенсию им в 9000 и всё и никому никаких доплат

ava Yuriy N. KARPENKO 20 сентября 2018 

Однозначно надо заблаговременно позаботиться о реконструкции Брянского аэропорта!В первую очередь необходимо реконструировать, продлить, а может быть и расширить ВПП. Возможно построить вторую ВПП, под углом к основной, для всепогодности. Реконструировать рулёжки и места стоянок самолётов. Площади позволяют.Это нужно не только как запасной аэродром чудовищно разросшейся столицы, а в первую очередь для целей оборонки - соседи ведь показывают себя часто невменяемыми, неадекватными... Это нужно в дополнение к Сеще.Ну и исключать развитие региона, ставить на нём крест, никак нельзя.А то, что не попали в программу развития из-за того что не составили смету - ДВОЙКА РУКОВОДИТЕЛЯМ!Либо это брехня? Отмазка высокосидящего руководства? Отведение на "стрелочника" удара за поставленный крест на регионе руководителями страны и неотстаивание местными головами своего региона, боязнь противоречить???!!!... :-) :-) :-(

ava Александр 12 сентября 2018 

А чего он не оценил зарплаты в 10 0000-15 000 т.р.,какая нахрен промышленность одни офисники остались!!!!

ava Сергей 12 сентября 2018 

КАкой промышленности???????

ava Александр 11 сентября 2018 

Ильюха сделал то что должен