Где внимание, там и энергия

30 ноября 2017 
Где внимание, там и энергия

Куда мы направляем наше внимание, туда отдаём свою жизненную энергию, которая, в свою очередь, формирует окружающую нас реальность.

Если посмотреть на свою жизнь с этой точки зрения,  то становится понятно, что обсуждая, думая о ком-либо, мы питаем своей жизненной энергией тех, о ком думаем, на кого направляем внимание. Мы бездумно раздаём свою энергию налево и направо, и как бы мы ни стремились «наполняться», создавая всевозможные благоприятные моменты для себя, это пустая трата времени.

Необходимо не только искать способы наполнения себя энергией, но и научиться не тратить её попусту. Не разбрасываться, а направлять на улучшение своей жизни и жизни окружающих.

Позволить себе направить энергию внимания на себя. Мы сами нуждаемся в любви к себе.

В один прекрасный день необходимо проснуться и понять, что мы не хотим себя больше ни с кем сравнивать. Да, есть кто-то моложе, кто-то умнее. Но вы — это вы. Если при сравнении себя с другими побеждаете вы, то чувствуете превосходство и осуждаете других людей, если побеждают другие люди — снижается ваша самооценка. Это то, с чем нам необходимо справиться, когда мы идём в любовь к себе.

Прежде всего необходимо перестать жаловаться на страну, погоду, мужчину. Остановиться. Таким образом мы видим только ошибки, и внимание наше их увеличивает, расширяя зону бедствия. Необходимо перевести свое внимание на то, что мы могли бы сделать иначе и начать видеть в каждом моменте радостное и ценное для себя. Перестроиться.

На всё то, что происходит в нашей жизни, мы можем ставить некий ярлык, говоря: «Это интересно», этим самым менять свою эмоциональную реакцию. Менять на ситуацию обзор, смотря на неё с позиции задачи, а не проблемы. И тогда мы начинаем видеть, что жизнь не так плоха, как нам казалось.

Мы привыкли осуждать себя за эмоциональные реакции. За то, что где-то вспылили, сказали лишнее, тут умолчали и т.д., но необходимо помнить — мы многогранны, в нас живёт множество эмоций! Мы не можем быть всегда удобной, всегда хорошей. Мы разные! Не хорошие, не плохие, а такие, какие есть! И я хочу, чтобы каждая женщина научились любить себя и направлять своё внимание на себя. Чтобы каждое утро, просыпаясь, и в течение дня вы спрашивали себя, что вы можете сделать сегодня, прямо сейчас, из любви к себе, а что можете делать из любви к себе регулярно. Ведь любовь к себе состоит из мелочей, из проявлений этой самой любви – каждый день.

У большинства женщин утро начинается с беготни: приготовить завтрак, накрыть стол, всех собрать. Но если бы она себя любила, было бы другое утро: встать чуть раньше, привести себя в порядок и лишь потом всё остальное. У большинства из нас привычка хранить красивые вещи, например, посуду для особых случаев —  опять нелюбовь к себе. Красивые вещи нас, женщин, вдохновляют и наполняют энергией радости.

А если заглянуть в шкаф женщины, то и там можно составить её портрет любви к себе и понять, любит ли она себя и своё тело, или нет.

Один простой вопрос к самой себе можно изменить многое, но главное – отношение к самой себе. И этот вопрос звучит так: «Что я могу сделать прямо сейчас из любви к себе?».

С любовью, ваша  Елена Премудрая

Комментарии
  • Алёна
    2017-11-30 14:05:05
    Как всегда, все по полочкам разложила)
  • Анюта
    2017-11-30 15:42:58
    Спасибо за статью!Это важно!
  • Анна
    2017-11-30 17:50:57
    Великолепная инструкция для каждой женщины! Елена, так держать, всегда с радостью читаю твои статьи:)
  • Александра
    2017-12-01 18:32:35
    Менять угол обзора- это интересно
  • Елена
    2017-12-02 16:50:16
    Очень правильно написано. Внимание направленное на проблемы увеличивает количество этих самых проблем. Внимание направленное на маленькие чудеса увеличивает эти чудеса и в количестве и в объеме.
Свежие комментарии
ava алексей 22 февраля 2018 

Автохаму грозит штраф от 500 рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трёх месяцев.- цена человеческой жизни?

ava Владимир 22 февраля 2018 

Показательно по максимуму, для безмозглых нет другой формы доведения норм морали и правил ДД.

ava Скарлатинка 22 февраля 2018 

ЖКХ работать не хочет!!

ava Татьяна 21 февраля 2018 

Так кто виноват фирма Еврострой или Русстрой?

ava Иван 16 февраля 2018 

Так их козлов, совсем охренели на своих коровах рогатых, на красный, углы режут так, что пипец, хотя даже с их габаритами можно проехать нормально, по зеркалам никогда не смотрят ПОДЪЕЗЖАЯ к остановке и объезжая кого-то

ava Семён 15 февраля 2018 

сто пудов машрутчики уроды всучили