В преддверии зимнего периода Госавтоинспекция Брянской области информирует

25 октября 2017 
В преддверии зимнего периода Госавтоинспекция Брянской области информирует

В преддверии зимнего периода Госавтоинспекция Брянской области информирует о том, что в соответствии с требованиями технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств», вступившего в силу с 1 января 2015 года, запрещается эксплуатация транспортных средств, не укомплектованных зимними шинами в зимний период. Также запрещается эксплуатация транспортных средств, укомплектованных шинами с шипами противоскольжения в летний период. Зимние шины устанавливаются на всех колесах транспортного средства.

Согласно требованиям Перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств, приложения к Основным положениям по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, запрещена эксплуатация транспортных средств:
- когда на одну ось транспортного средства установлены шины различных размеров, конструкций (радиальной, диагональной, камерной, бескамерной), моделей, с различными рисунками протектора, морозостойкие и неморозостойкие, новые и восстановленные, новые и с углубленным рисунком протектора;
- когда на транспортном средстве установлены одновременно ошипованные и неошипованные шины.

Остаточная глубина рисунка протектора зимних шин, предназначенных для эксплуатации на обледеневшем или заснеженном дорожном покрытии, маркировочных знаков в виде горной вершины с тремя пиками и снежинки внутри неё, а также маркированных знаками «М+S», «M&S», «M S» (при отсутствии индикаторов износа), во время эксплуатации на указанном покрытии составляет не более 4 мм.
За нарушение вышеуказанных требований данного Перечня частью 1 статьи 12.5 Кодекса об административных правонарушениях РФ предусмотрена административная ответственности в виде штрафа 500 рублей.

Уважаемые водители! Госавтоинспекция Брянской области напоминает, что при смене летней резины на зимнюю (ошипованную) необходимо установить на заднее стекло автомобиля знак «Шипы». С апреля 2017 года автоинспекторы могут наложить штраф за отсутствие знака по ч. 1 ст. 12.5 КоАП РФ, если на автомобиле установлена зимняя ошипованая резина. Ответственность за отсутствие знака - предупреждение или штраф 500 рублей.
Согласно ГОСТ, знак "Шипы" должен представлять собой белый равносторонний треугольник с красной окантовкой, установленный вершиной вверх. В его центре должна быть буква «Ш» чёрного цвета. Сторона треугольника должна быть длиной не меньше 20 см, ширина окаймляющей по краям красной полосы - 2 см.

артметалл
Свежие комментарии
ava Людмила 10 мая 2018 

Спасибо за репортаж! Смотрела с большим интересом! Очень Вам благодарна. Да,к тому же не имела возможности сама принять участие.А так:- будто и сама принимапа участие. Игорь,большое спасибо!Очень Вам признательна.

ava Миша 02 мая 2018 

Мне не жалко арендаторов, немножко простых рабочих жалко. Но вешать баннер вместо и ныть откройте ТРЦ... Зачем? Есть владелец, с ними разбирайтесь. А если владелец ТРЦ не желает соблюдать закон, зачем ныть? Был поражен, когда увидел уличную торговлю у ТРЦ. Просто смешно это видеть было. Владелец занимался устранением недостатоков, а не намекал арендаторам о снижении арендной платы арендаторам, если те буянить будут. Просто цирк. ИМХО

ava Кирил 20 апреля 2018 

Значит Виктор Николаевич будет третьем зам мера которого возьмут очень скоро долго засиделся он там уже ПАРА.

ava Ы 10 апреля 2018 

Возможно, найдутся желающие приобрести их по адекватной цене... чтобы снести их, надеюсь