В преддверии зимнего периода Госавтоинспекция Брянской области информирует

25 октября 2017 
В преддверии зимнего периода Госавтоинспекция Брянской области информирует

В преддверии зимнего периода Госавтоинспекция Брянской области информирует о том, что в соответствии с требованиями технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств», вступившего в силу с 1 января 2015 года, запрещается эксплуатация транспортных средств, не укомплектованных зимними шинами в зимний период. Также запрещается эксплуатация транспортных средств, укомплектованных шинами с шипами противоскольжения в летний период. Зимние шины устанавливаются на всех колесах транспортного средства.

Согласно требованиям Перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств, приложения к Основным положениям по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, запрещена эксплуатация транспортных средств:
- когда на одну ось транспортного средства установлены шины различных размеров, конструкций (радиальной, диагональной, камерной, бескамерной), моделей, с различными рисунками протектора, морозостойкие и неморозостойкие, новые и восстановленные, новые и с углубленным рисунком протектора;
- когда на транспортном средстве установлены одновременно ошипованные и неошипованные шины.

Остаточная глубина рисунка протектора зимних шин, предназначенных для эксплуатации на обледеневшем или заснеженном дорожном покрытии, маркировочных знаков в виде горной вершины с тремя пиками и снежинки внутри неё, а также маркированных знаками «М+S», «M&S», «M S» (при отсутствии индикаторов износа), во время эксплуатации на указанном покрытии составляет не более 4 мм.
За нарушение вышеуказанных требований данного Перечня частью 1 статьи 12.5 Кодекса об административных правонарушениях РФ предусмотрена административная ответственности в виде штрафа 500 рублей.

Уважаемые водители! Госавтоинспекция Брянской области напоминает, что при смене летней резины на зимнюю (ошипованную) необходимо установить на заднее стекло автомобиля знак «Шипы». С апреля 2017 года автоинспекторы могут наложить штраф за отсутствие знака по ч. 1 ст. 12.5 КоАП РФ, если на автомобиле установлена зимняя ошипованая резина. Ответственность за отсутствие знака - предупреждение или штраф 500 рублей.
Согласно ГОСТ, знак "Шипы" должен представлять собой белый равносторонний треугольник с красной окантовкой, установленный вершиной вверх. В его центре должна быть буква «Ш» чёрного цвета. Сторона треугольника должна быть длиной не меньше 20 см, ширина окаймляющей по краям красной полосы - 2 см.

артметалл
Правда рекомендует
Свежие комментарии
ava Андрей 18 июля 2018 

новостей нет с 12 числа, а ссылку в ВК постят постоянно .. лучше бы новости размещали .. раньше в Яндеске в топ3 были, постоянно оттуда переходил, а тут вчера в Бежке 2 события громких, все уже по 5 раз написали, а тут тишина ... либо людей возвращать, если они ушли, либо изданию конец :( Жалко, правда успела полюбиться ....

ava Стервятник 18 июля 2018 

Так раньше люди другие работали...

ava Андрей 16 июля 2018 

У меня язык сломался читать ... что-то с сайтом случилось, раньше публикации были чаще и интересней!

ava Дон Пэдро 08 июля 2018 

Молодцы!Очень красивая и сильная игра, даже несмотря на то,что не прошли дальше!!!

ava Некто 08 июля 2018 

Очередная жертва занимаемого места. Попков наверно кого-то своего хочет посадить на его место.

ava Некто 08 июля 2018 

Очередная жертва занимаемого места. Попков наверно кого-то своего хочет посадить на его место.

ava Атаксеркс 07 июля 2018 

Ахахахааа,аха ха хааааа,вертикаль,вертикпль,срочно вступаем в вертикаль....